Configuration du courrier électronique dans Outlook 2010

Outlook vous permet d'ajouter un compte de courrier électronique à votre profil existant. Voici les étapes à suivre :

1. Allez sur Fichier, puis cliquez sur "Ajouter un compte"

Vign_flou_2_

2. Sélectionnez "Configurer manuellement les paramètres du serveur"

3. Puis cliquez sur Suivant

Vign_outlook2

4. Sélectionnez "Messagerie Internet"
Vign_outlook3

5. Choissisez le type de compte "IMAP"

6.Saisissez votre nom complet dans le champ Votre nom et votre adresse de courrier électronique WebSelf dans le champ Adresse de messagerie (avec votre nom de domaine comme extension)

7.Les adresses des serveurs IMAP et SMTP sont securemail.webself.net

8.Dans le champ Nom d'utilisateur, inscrivez votre adresse email complète

9.Dans le champ Mot de passe, saisissez le mot de passe choisi lors de la création de la boîte de courrier électronique

Vign_outlook4

10. La connexion au serveur requiert une connexion chiffrée de type SSL. Assurez-vous que cette option est sélectionnée. Pour cela, cliquez sur "Paramètres supplémentaires"

11. Changez le numéro de port IMAP pour 993

12. Changez le numéro de port SMTP pour 465

Vign_ssl