Configurer votre messagerie OpenSRS

Les paramètres pour lier votre compte à un service de messagerie
Pour lier votre adresse email à un système de messagerie comme Outlook, Thunderbird ou Incredimail :

• Configuration IMAP (recommandée)
  1. Sélectionnez l'option Ajouter un nouveau compte de messagerie
  2. Sélectionnez l'option IMAP
  3. Saisissez votre nom complet dans le champ Votre nom et votre adresse de courrier électronique WebSelf dans le champ Adresse de messagerie (avec votre nom de domaine comme extension)
  4. Les adresses des serveurs IMAP et SMTP sont securemail.webself.net
  5. Dans le champ Nom d'utilisateur, inscrivez votre adresse email complète
  6. Dans le champ Mot de passe, saisissez le mot de passe choisi lors de la création de la boîte de courrier électronique
  7. La connexion au serveur requiert une connexion chiffrée de type SSL. Assurez-vous que cette option est sélectionnée.
  8. Changer le numéro de port IMAP pour 993
  9. Changer le numéro de port SMTP pour 465
Exemple sous Outlook 2010
Vign_ssl

• Configuration POP3
  1. Sélectionnez l'option Ajouter un nouveau compte de messagerie
  2. Sélectionnez l'option POP3
  3. Saisissez votre nom complet dans le champ Votre nom et votre adresse de courrier électronique WebSelf dans le champ Adresse de messagerie (avec votre nom de domaine comme extension)
  4. Les adresses des serveurs POP3 et SMTP sont securemail.webself.net
  5. Dans le champ Nom d'utilisateur, inscrivez votre adresse email complète
  6. Dans le champ Mot de passe, saisissez le mot de passe choisi lors de la création de la boîte de courrier électronique
  7. La connexion au serveur requiert une connexion chiffrée de type SSL. Assurez-vous que cette option est sélectionnée.
  8. Changer le numéro de port POP3 pour 995
  9. Changer le numéro de port SMTP pour 465
Migration depuis MailEnable -Résolution de problèmes.

I.- Si vous réussissez à recevoir des messages, mais vous n'arrivez pas à envoyer, vous devrez  vérifier les paramètres suivants:

Dans les Paramètres de messagerie Internet:

Cliquez sur Paramètres supplémentaires
1. Rendez-vous dans l'onglet Options avancées
2. Dans le champ Courrier sortant (SMTP), vous devriez avoir 25 ou 45.
3. Si vous aviez 45, remplacez-le pour 25.
4. Cliquez sur "Tester les paramètres du compte..."

II.- Si un message d'erreur survenait, veuillez modifier la configuration des serveurs comme suite:

Dans les Paramètres de messagerie Internet:

1.- Serveur de courrier entrant: securemail.webself.net
2.- Seveur de courrier sortant: securemail.webself.net
3. Rendez-vous dans l'onglet Options avancées
4.- Serveur entrant (POP3) 995
5.- Sélectionnez "Utiliser le type de connexion chiffrée suivant: SSL"
6. Serveur de courrier sortant (SMTP) 465
7.- Séléctionnez "Utiliser le type de connexion chiffrée suivant: SSL"
8. Cliquez sur "Tester les paramètres du compte..."

Si le test n'est toujours pas concluant, merci de nous contacter : Créer un ticket.

Vign_setupPop3