Fichiers téléchargeables

Choisissez ce module pour présenter la liste de vos fichiers téléchargeables. Vous pouvez utiliser ce module pour donner la possibilité de télécharger des documents tels que communiqués, bulletin électronique, avis, etc.  Il est possible de télécharger des documents de différents formats, ex. : doc, des photos ou des MP3.

Pour ajouter un module fichiers téléchargeables à votre site internet, vous devez d'abord vous rendre sur l'icône Ajouter un module, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquer sur l'icône fichiers téléchargeables.

À noter: Chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:

Onglet Titre & Design

Dans l'onglet Titre & Design, voici vos options :
  1. Choisissez d'utiliser ou non un titre en cochant la case Je veux un titre
         -Si vous choisissez d'utiliser un titre, veuillez saisir le texte de votre titre dans le champ Titre
  2. Veuillez ensuite choisir le design de votre module parmi les trois choix disponibles. Les exemples de design montrent les modules avec titre. Le crochet vert indique quel design est sélectionné.
  3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.
_____________________________________________________________________________

Onglet Fichiers

Dans l'onglet Fichiers, voici vos options :
  1. Cliquez sur Parcourir pour choisir vos fichiers sur votre ordinateur, une fois le ou les fichiers sélectionnés, cliquez sur Ok
  2. Une fois vos fichiers téléchargés, vous obtenez cette interface :

Vous pouvez maintenant organiser vos fichiers.
    1. Éditer un fichier en cliquant sur l'icône crayon, le mode suivant s'activera:

Vous pouvez désormais modifier la description de vos fichiers.
      Pour valider une modification, cliquez sur le crochet vert.
      Pour annuler une modification, cliquez sur la croix rouge. Changer la position dans la liste en utilisant les flèches.
      Supprimer un fichier en cliquant sur l'icône poubelle

3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

_____________________________________________________________________________