Formulaire

Ce module vous permettra d'ajouter un module formulaire. Vous pouvez utiliser ce module pour les formulaires de contact, d'abonnement, de commande, de réservation, de sondages ou tout autre utilité de votre choix.

Pour ajouter un module formulaire à votre site internet, vous devez d'abord vous rendre sur l'icône Ajouter un module, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquer sur l'icône formulaire.

À noter: Chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:

Onglet Titre & Design

Dans l'onglet Titre & Design, voici vos options :
  1. Choisissez d'utiliser ou non un titre en cochant la case Je veux un titre
         -Si vous choisissez d'utiliser un titre, veuillez saisir le texte de votre titre dans le champs Titre
  2. Veuillez ensuite choisir le design de votre module parmi les trois choix disponibles. Les exemples de design montrent les modules avec titre. Le crochet vert indique quel design est sélectionné.
  3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.
_____________________________________________________________________________

Onglet Formulaire

Dans l'onglet Formulaire, voici vos options :

Des champs de formulaire sont déjà remplis par défaut. Pour ajouter des champs, cliquez sur Ajouter une nouvelle ligne. La fenêtre ressemblera alors à celle-ci :

Ajouter un champ
    1. Pour ajouter une ligne, Veuillez d'abord choisir le type du champ dans la colonne appropriée. Les choix sont :
      • Texte court : pour tout texte limité à un nombre de 200 caractères
      • Texte long :pour tout texte limité à un nombre de 2000 caractères.
      • Courriel : ce type de champ est réservé aux courriels (ex.: nom@NomduSite.com)
      • Numérique : ce champ ne doit contenir que des chiffres
      • Date : Ce champ n'affichera que des dates
      • Liste de sélection : Ce champ permettra de sélectionner un choix dans un menu déroulant (nombre de choix illimité)
      • Liste de choix multiple : Sous forme de case à cocher où plusieurs cases peuvent être cochées.
      • Liste de choix unique : Sous forme de case à cocher, un seul choix pourra être sélectionné.
    2. Dans la colonne Texte, veuillez saisir le nom du champ à ajouter
    3. Dans la colonne Champ obligatoire, veuillez cocher oui si le visiteur est obligé de remplir ce champ pour envoyer le formulaire.
    4. Cliquez ensuite sur le crochet vert pour confirmer l'ajout de la nouvelle ligne ou encore sur la croix rouge pour annuler son ajout.
    Modifier la liste des champs.
    1. Pour faire une modification, cliquez sur le crayon vert.
    2. Pour supprimer un champ, cliquez sur la corbeille.
    3. Changer la position d'un champ dans la liste en utilisant les flèches.
    4. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant lorsque vous êtes satisfait de vos champs.

_____________________________________________________________________________

Onglet Paramètres

Dans l'onglet Paramètres, voici vos options :
    1. Dans le champ Votre courriel, veuillez indiquer l'adresse courriel où vous voulez recevoir le formulaire.
    2. Dans le champ Objet du courriel, Veuillez saisir le titre de votre courriel.
    3. Dans le champ Texte de message de confirmation d'envoi, veuillez saisir le texte à afficher lorsque les visiteurs de votre site cliquent sur Envoyer.
    4. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.
    _____________________________________________________________________________