Gestion : La gestion des stocks

Dans la section Gestion des stocks, vous pourrez suivre le nombre d'items disponible pour chacun de vos produits. Vous pourrez choisir l'affichage lié au stock et si un produit demeure disponible même si sa quantité est à 0.

Pour activer la gestion des stocks, cochez la case Activer la gestion des stocks
Vign_fr-01
Onglet Stock des produits
Une fois cette case cochée, vous aurez accès à un tableau contenant tous vos produits.

Par défaut, vos produits sont à 0 et apparaissent en rouge.
Cliquez sur le crayon vert pour saisir une quantité pour un produit.
Vign_fr-02

Saisissez la quantité disponible pour ce produit et cliquez sur le crochet vert pour valider ou la croix rouge pour annuler.
Vign_fr-03
Onglet Affichage
Dans l'onglet Affichage, vous pourrez paramétrer l'affichage de vos stocks de produits.

Vign_fr-04
Ne pas afficher les stock : Cette options vous permet de gérer vos stocks, mais en les affiches pas dans les descriptifs des produits.

Vign_fr-05
Afficher seulement les produits en stock : : Cette options affichera tous les produits dont le stock est supérieur à 0. Les autres produits seront cachés dans votre boutique et donc non disponibles pour achat.

Vous pouvez également choisir d'afficher un texte si le produit est disponble.
Sélectionnez  Ne pas afficher l'information concernant la gestion de stock pour ne pas afficher de texte
Sélectionnez Afficher le texte suivant pour afficher un texte de votre choix! (ex. : disponible, faites vite!, pour un temps limité, etc.)
Cliquez sur enregistrer pour sauvegarder vos modifications

Vign_fr-06
Afficher tous les stocks, mais ne pas permettre l'ajout au panier des stocks non disponibles: Cette options affichera tous les produits, peu importe leur stock. Les produits ayant un stock de 0 seront affichés, mais ne pourront pas être commandés.

Vous pouvez également choisir d'afficher un texte si le produit est disponble.
Sélectionnez Ne pas afficher l'information concernant la gestion de stock pour ne pas afficher de texte
Sélectionnez Afficher le texte suivant pour afficher un texte de votre choix! (ex. : disponible, faites vite!, pour un temps limité, etc.)

Vous pouvez également choisir d'afficher un texte si le produit n'est pas  disponble.
Sélectionnez Ne pas afficher l'information concernant la gestion de stock pour ne pas afficher de texte
Sélectionnez Afficher le texte suivant pour afficher un texte de votre choix! (ex. : de retour bientôt, prochain arrivage le [date], non disponible, etc.)

Cliquez sur enregistrer pour sauvegarder vos modifications
Onglet Paramètres
Dans l'onglet paramètres, vous pourrez spécifier des paramètres pour des actions précises.

L'option Si un client commande plus d'item que la quantité d'item disponible signifie : si le nombre d'un produit en stock est de 3 et qu'un client en commande 5. Le cas échéant, vous devrez choisir l'action conséquente.
  • Accepter la commande : La commande est quand même acceptée en entier.
  • Lors de la validation de la commande, retourner le visiteur au panier : Lorsque le client veut payer,il est rediriger à son panier avec un message d'erreur. Le message lui mentionne qu'il a commander plus de produit qu'il n'y en a de disponible et l'invite à rectifier la quantité de produit commandé.

Le champ Le nombre d'item commander est soustrait du stock disponible lorsque signifie : Lors de la commande 'un produit, celui-ci devra se soustraire du stock disponible. C'est à vous de choisir le moment où celui-ci se soustrait :

• Le client valide la commande : Le client clique sur payer, mais n'a pas encore régler.
  • La commande est marquée comme traitée : Lorsque vous, en tant que webmestre, marquer la commande comme traitée dans l'onglet facture de votre gestion de boutique
Vign_fr-07