Google Agenda

Ce module vous permet d'ajouter un calendrier à votre site via le site Google Agenda. Vous pouvez utiliser ce module pour partager un calendrier d'évènement ou encore de réservations, en indiquant quelles dates sont disponibles.

Pour ajouter un module Google Agenda à votre site internet, vous devez d'abord vous rendre sur l'icône Ajouter un module, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquer sur l'icône Google Agenda.

À noter: Chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:

Onglet Paramètres

Vign_01

Dans l'onglet Paramètres, voici vos options :

Pour lier un Calendrier Google à votre site web, vous devez d'abord le créer dans votre compte Google Agenda. Pour créer un compte et/ou créer votre agenda, cliquez d'abord sur l'icône Google Agenda.

Vous serez alors rediriger dans votre compte Google Agenda et vous pourrez paramétrer votre agenda. Au besoin, l'aide en ligne de Google Agenda est disponible ici.

Dès que votre calendrier est crée, vous devrez vous connecté à votre compte via le bouton Connexion au compte Google. Vous devrez également Autoriser l'accès à votre compte via le bouton bleu de la fenêtre prévue à cet effet.
Vign_02

Une fois votre agenda créer et l'accès autorisé, vous pourrez choisir votre agenda via un fenêtre déroulante dans la fenêtre des paramètres.
Vign_03

Les paramètres disponible pour vos agendas sont :
  • Cochez la case rendre cet agenda public pour que l'agenda s'affiche bien dans votre site.
  • Vous pouvez choisir le jour où débute vos semaine dans votre agenda via la fenêtre déroulante La semaine débute le.
  • Cochez la case Afficher le nom de votre agenda pour afficher le nom de votre agenda tel que vous l'avez saisit dans votre compte Google. Notez que vous pouvez également décochez cette case et utiliser le titre du module, dans l'onglet Titre & design, pour indiquer un titre.
  • Vous pourrez choisir une gamme de couleurs pour votre agenda et ainsi en personnalisé l'apparence :
    • La Couleur du contour de l'agenda modifie la couleur autour de l'agenda, dans le module
    • La Couleur de fond modifie la couleur de fond de l'agenda, donc les carrés contenant les dates
    • La Couleur du texte réfère à la couleur du texte de votre agenda, donc les chiffres et titres.
    • La Couleur de la date d'aujourd'hui  est utilisée pour rendre la date d'aujourd'hui plus évidente.
  • Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Titre & Design

Vign_04
Dans l'onglet Titre & Design, voici vos options :

1. Choisissez d'utiliser ou non un titre en cochant la case Je veux un titre
            -Si vous choisissez d'utiliser un titre, veuillez saisir le texte de votre titre dans le champ Titre
  2. Veuillez ensuite choisir le design de votre module parmi les trois choix disponibles. Les exemples de design montrent les modules avec titre. Le crochet vert indique quel design est sélectionné.
  3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Vign_05
Dans l'onglet Aperçu, vous pouvez visionner votre module.
  1. Pour apporter des modifications, revenez dans l'onglet approprié pour effectuer les modifications.
  2. Pour ajouter votre module, cliquez sur Ajouter le module