Grand texte

Ce module vous permettra d'ajouter un module texte de grande taille. C'est-à-dire que ce module occupera la totalité de l'espace disponible en largeur. Vous pouvez utiliser ce module pour les textes de présentation, les articles et textes longs.

Pour ajouter un module grand texte à votre site internet, vous devez d'abord vous rendre sur l'icône Ajouter un module, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquer sur l'icône Grand texte.

À noter: Chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:

Onglet Titre & Design

Dans l'onglet Titre & Design, voici vos options :
  1. Choisissez d'utiliser ou non un titre en cochant la case Je veux un titre
         -Si vous choisissez d'utiliser un titre, veuillez saisir le texte de votre titre dans le champ Titre
  2. Veuillez ensuite choisir le design de votre module parmi les trois choix disponibles. Les exemples de design montrent les modules avec titre. Le crochet vert indique quel design est sélectionné.
  3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.
_____________________________________________________________________________

Onglet Format

Dans l'onglet Format, voici vos options :
  1. Choisissez le format d'affichage du contenu de votre module. Le format sélectionné est marqué d'un crochet vert.
  2. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.
_____________________________________________________________________________

Onglet Image

Dans l'onglet Image, voici vos options :
  1. Cliquez sur Parcourir pour choisir une image sur votre poste, une fois l'image sélectionnée, cliquez sur Ok
  2. Vous pourrez ensuite choisir l'action à effectuer lorsqu'un utilisateur clique sur l'image :
    Rien ne se passe : l'image n'est pas cliquable.
    Agrandir l'image : affiche l'image à sa taille originale, sur fond noir.
    On est redirigé vers une page web : permet de créer un lien sur votre image. Pour l'aide sur comment créer un lien, cliquez ici
  3. Choisissez un effet pour votre image. Vous pouvez visionner un effet en le sélectionnant. L'image se modifiera selon l'effet choisi dans la fenêtre.
  4. Vous pouvez changer la taille de l'image en glissant le curseur vers la gauche pour la réduire ou vers la droite pour l'augmenter.
  5. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.
_____________________________________________________________________________

Onglet Texte

Dans l'onglet Texte, voici vos options :
  1. Rédigez votre texte. Votre texte apparaîtra dans votre bloc selon la mise en page de votre choix.

La barre d'outils texte vous offre les options suivantes :
    • Couper
    • Copier
    • Coller
    • Annuler la frappe
    • Rétablir la frappe
    • Changer la couleur du texte
    • Insérer un hyperlien
    • Briser un hyperlien
    • Police de caractère
    • Taille de la police
    • Insérer un tableau
    • Gras
    • Italique
    • Souligné
    • Paragraphe aligné à gauche
    • Paragraphe aligné à droite
    • Paragraphe centré
    • Paragraphe justifié
    • Retirer l'alignement
    • Retrait à gauche
    • Retrait à droite
    • Liste numérotée
    • Liste à puces
    • Convertir en minuscules
    • Convertir en majuscules
  2. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.
_____________________________________________________________________________

Onglet Aperçu

Dans l'onglet Aperçu, vous pouvez visionner votre module.
  1. Pour apporter des modifications, revenez dans l'onglet approprié pour effectuer les modifications.
  2. Pour ajouter votre module, cliquez sur Ajouter le module
    Ajouter un lien

Rendez-vous sur le module à modifier puis dans l'ongletTexte.
    Sélectionnez le texte sur lequel vous voulez insérer le lien.

Dans la série d'option de texte qui se situe juste en haut du champ contenant votre texte, vous verrez une série d'icône. À partir de gauche : Couper, Copier, Coller, Annuler la frappe, Rétablir la frappe puis Insérer un hyperlien. Cliquez sur l'icône.
    Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez l'option Je veux un lien vers une page de mon site si vous voulez un lien vers une de vos pages ou choisissez l'option Je veux un lien vers un site web si vous voulez que le lien pointe vers un autre site que le vôtre.
    Si vous aviez choisi un lien vers une page de votre site, veuillez choisir la page vers laquelle le lien pointera dans la fenêtre déroulante OU
    Si vous vouliez un lien vers un autre site, veuillez saisir l'adresse du site internet vers lequel vous voulez créer un lien dans le champ Adresse url : http://.
    Si le champ Texte du lien est vide, veuillez saisir le texte sur lequel le lien sera appliqué.
    Cliquez sur Confirmer, puis sauvegardez les modifications de votre module.

pt_untitled-1

pt_untitled-12