pt_script

WebSelf.net n'est pas responsable des contenus gérés par vos scripts. Ainsi, si un script ne fonctionne pas même si sa syntaxe est celle citée ci-haut, il faudra vérifier le script sur le site d'origine. Ainsi, si YouTube vous génère un script pour une vidéo et que celle-ci ne fonctionne pas sur votre site, il est probable que vous n'ayez pas copier/coller le bon code ou encore que le code généré par YouTube soit erroné. WebSelf n'est que la page blanche sur laquelle vous inscrivez votre code.

Info Widgets
Widget est une contraction des mots window (fenêtre) et gadget, 2 termes en relation avec les interfaces graphiques. Il peut désigner un élément de base d'une interface graphique ou un widget interactif, c'est à dire un petit outil qui permet d''obtenir des informations (météo, actualité, etc.).

Saviez-vous qu'avec le module widget, vous pouvez ajouter un nombre incalculable de contenu interactif à votre site? Vidéo, animation, diaporama, horloges, etc.! C'est en effet un outil très pratique pour ceux qui le maîtrise bien et un outil simple à apprendre. Il suffit de bien saisir les quelques trucs de cet article pour vivre une bonne expérience!

Le module widget fonctionne un peu comme une carte blanche. Il vous suffit d'y insérer un code HTML ou JavaScript pour le transformer en module vidéo, en horloge, en module calendrier ou tout autre type de contenu gérable avec un script simple. Toutefois, avant de se lancer dans les possibilités offertes par ce module, voici d'abord quelques règles d'or:

Les script HTML et JavaScript portent la syntaxe suivante : <Ouverture de balise> Script </Fermeture de balise>. Pour que votre script fonctionne, il est impératif que toute ouverture de balise (<>) est sa fermeture de balise (</>), tout comme une phrase bien construite possède une majuscule et un point. Il est également important, si votre script contient des guillemets, que ceux-ci possèdent des guillemets d'ouverture et de fermeture. Un script de lien, par exemple, s'écrira comme suit ;
<a href="lien"> Texte </a> .
Les formes <a href="lien"> Texte ou <a href="lien > Texte </a> ne fonctionneront pas et risquent de causer des conflits dans votre site WebSelf.

La seule limite aux fonctions que vous pouvez ajouter à votre site WebSelf grâce au module script est la limite de votre imagination et de votre débrouillardise. Les moteurs de recherche vous aideront à trouver des sites générateurs de script pour à peu près n'importe quoi. Vous voulez ajouter un module avec la météo sur votre site? Faites une recherche et vous verrez que rapidement, vous pourrez trouver un script gratuit sur internet! Laissez-vous aller ! En utilisant le module script, vous dynamiserez votre contenu!

Utilisez le module widget pour tout script simple, comme les exemples présentés dans la liste au bas de cette page. Si, par contre, vous voulez utiliser un script qui requiert un <iFrame>, tel qu'un script PayPal par exemple, vous devrez utiliser le module script. Celui-ci vous permet, grâce à la case à cocher Utilisez un iFrame de gérer des scripts un peu plus complexes.

Maintenant, voici un bref aperçu des possibilités offertes par le module script. Vous trouverez plus bas des liens vers des sites à utiliser conjointement avec le module script.

Images

Il s'agit d'un site malheureusement en anglais, mais celui-ci est très pratique pour insérer des images ou animation sur votre site. Vous devez vous créer un compte. Vous pourrez ensuite soit parcourir la très large bibliothèque de photos déjà importées ou importer vos propres images. Vous pourrez, avec un site hébergeur d'images comme PhotoBucket, ajouter des images animées à votre site, tel des gif animés.  Vous pourrez, en créant une image contenant du texte seulement, jouer avec les polices de caractère de vos titres ou titre de page. Pour ce faire, créer une image ne contenant que du texte avec de petites dimensions, généralement 200px de largeur est parfait. Tentez de mettre le fond de cette image de la même couleur que le fond de votre site. Saisissez votre texte puis personnalisez-le à votre goût : Police de caractère, couleur, effet, etc. Sauvegardez-le puis téléchargez-le sur un site d'hébergement d'images. Ce site vous génèrera ensuite un code HTML. Copier/Coller ce code HTML dans un module script puis ajoutez votre module. Vous aurez ainsi ajouté un texte personnalisé à votre site!
Exemple : ou encore

Les fichiers Flash

Un autre site en anglais. Par contre, celui-ci vous permettra de créer des bannières animées et des textes animés à insérer dans votre site. Beaucoup de possibilités s'offrent à vous avec plusieurs modèles d'animation tous très personnalisables!
                                                   Voici un exemple des possibilités (sans l'animation) :

Google Calendrier et suite Google

Même Google offre un nombre important de services gratuits pour webmestre! Vous trouverez parmi ceux-ci Google Calendrier, qui vous permet de gérer un calendrier en ligne, en ajoutant des rendez-vous ou des événements sans avoir à mettre votre site WebSelf à jour à chaque fois. Vous trouverez parmi la liste de service de Google des services comme Google Traduction, Google Picasa, Google Map, Google Vidéo et plusieurs autres!

Radio Internet

Vous pourrez, grâce à VestaRadio, insérer un script de radio internet sur votre site. Vous pourrez ainsi faire vos propres émissions radiophoniques et les diffuser en temps réel par le biais de votre site Internet. VestaRadio, c'est un système de gestion radio unique complété par des statistiques de l'audimat, une programmation horaire, un aperçu audio des mp3 de la liste de lecture dans votre panel et tout ça dans votre site WebSelf grâce à notre module script!

Webcam live et blogs vidéo

Vous voulez partager des informations en live avec vos visiteurs? Les blogs vidéos, ainsi que toute autre diffusion de webcam live, sont une excellente façon de procéder. C'est une façon dynamique et interactive d'informer vos visiteurs, de partager une expérience, de les accueillir sur votre site ou encore faire de la formation en ligne! Si vous êtes dans le milieu de l'hôtellerie, du gîte passagé ou de l'hébergement, munissez-vous d'un portable avec webcam intégrée et faîtes-nous faire la visite!

Chat

Vous souhaitez discuter avec vos visiteurs? Que se soit pour une consultation privé, un service de coaching ou encore un service de voyance, le chat intégré est certainement très pratique! Le système Mikochat est facile d'utilisation et d'installation!

Gadgets

Plusieurs types de gadgets sont disponibles sur la toile. Ainsi, vous pouvez ajouter des éléments interactifs intéressants à votre site. Voici une liste de sites vous fournissant différents scripts. Notez que ces sites ne sont quelques exemples disponibles sur Internet. Vous pouvez en trouver d'autres via un moteur de recherche tel que Google ou Bing.

Horloges
Générateur d'horloge Flash
ClockLink - anglais
Csalim - anglais
LocalTimes - anglais - Horloges internationales
WidgetBoxanglais

Météo
Meteorologic
WidgetBox - anglais
Météo de France

Compteurs
Compteur2visite
CompteurGratuit
Annuaire de compteurs

Images
Flickr

Index de widgets variés (jeux, affaires, réseaux sociaux, etc)
WidgetBox - anglais
GlitterTools - anglais