Inscription à votre newsletter

Ce module vous permet d'ajouter un module d'inscription à une newsletter à votre site. Ce module, conjointement avec le site MailJet.com, vous permettra d'envoyer des newsletters à vos visiteurs. Le présent module vous permettra d'ajouter un formulaire d'inscription à une Newsletter dans votre site. Il vous permet de recueillir les e-mails de vos visiteurs et de les compiler en listes d'envoi dans un compte MailJet.

Pour ajouter un module d'inscription à une newsletter à votre site internet, vous devez d'abord vous rendre sur l'icône Ajouter un module, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquer sur l'icône d'inscription à une newsletter.

À noter: Chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:

Onglet Paramètres

Vign_01
Dans l'onglet Paramètres, voici vos options :

D'abord, notez que vous devez utiliser ce module conjointement à un compte MailJet. Si vous n'avez pas de compte MailJet, vous devrez d'abord en créer un en cliquant sur le logo de MailJet.

Dès que votre compte est crée ou si vous en possédez déjà un, cochez la case J'ai un compte Mailjet

Vign_02
Dès que vous cochez cette case, vous serez inviter à lier votre compte MailJet au module d'inscription à la newsletter via votre clé API et votre clé Secrète. Vous devrez aller chercher ces clés dans votre compte MailJet selon la démarche suivante :

Vign_MJ01

1

Connectez-vous à votre compte MailJet et cliquez
         sur le lien Mon Compte

Vign_MJ02
2  Cliquez ensuite sur le lien Clé API Principale

Vign_MJ03
3   Vous trouverez à cet endroit un tableau qui contient clé API de votre compte et la clé secrète.
          De retour dans votre site, Copiez/Collez ces informations dans les champs prévus à cet effet
          dans le module d'inscription à la newsletter puis cliquez sur Lier votre compte

Une fois votre compte MailJet lié à votre module d'inscription à la newsletter, voici vos options :

Vign_03
  1. Cliquez sur le bouton Créer une nouvelle liste de contacts pour générér une liste d'envoi à laquelle seront ajoutés les visiteurs qui s'inscrivent.
  2. Dans le champ Nom de votre liste d'envoi, donnez un nom à cette liste. Vous retrouverez cette liste dans votre compte MailJet grâce à ce nom.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder la liste.

Vign_04
Lorsque votre liste d'envoi est créée et sélectionnée, vous pouvez saisir un message de remerciements dans le champ prévue à cet effet. Ce message s'affichera dans le module, remplaçant le formulaire d'inscription, lorsqu'un visiteur souscrit à votre newsletter.

Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Format

Vign_05
Dans l'onglet Format, voici vos options :
  1. Choisissez le format d'affichage du contenu de votre module. Le format sélectionné est marqué d'un crochet vert
  2. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Texte

Vign_06
Dans l'onglet Texte, voici vos options :

1. Rédigez votre texte. Votre texte apparaîtra dans votre module selon la mise en page de votre choix.
  2. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Titre & Design

Vign_07
Dans l'onglet Titre & Design, voici vos options :

1. Choisissez d'utiliser ou non un titre en cochant la case Je veux un titre
         -Si vous choisissez d'utiliser un titre, veuillez saisir le texte de votre titre dans le champ Titre
  2. Veuillez ensuite choisir le design de votre module parmi les trois choix disponibles. Les exemples de design montrent les modules avec titre. Le crochet vert indique quel design est sélectionné.

Onglet Aperçu

Vign_08