Livre d'or

Ce module vous permettra d'ajouter un module livre d'or à votre site. Vous pouvez utiliser ce module pour recueillir les commentaires de vos visiteurs.

Pour ajouter un module livre d'or votre site internet, vous devez d'abord vous rendre sur l'icône Ajouter un module, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquer sur l'icône Livre d'or.

À noter: Chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:

Vign_or01
Dans l'onglet Titre & Design, voici vos options :

1. Choisissez d'utiliser ou non un titre en cochant la case Je veux un titre
          -Si vous choisissez d'utiliser un titre, veuillez saisir le texte de votre titre dans le champ Titre
  2. Veuillez ensuite choisir le design de votre module parmi les trois choix disponibles. Les exemples de design montrent les modules avec titre. Le crochet vert indique quel design est sélectionné.

Onglet Paramètres

Vign_or02
Dans l'onglet Paramètres, voici vos options :
  1. Dans le champ Mode de validation des commentaires, choisissez si vous souhaitez accepter les commentaires immédiatement ou les afficher après validation. En acceptant les commentaires immédiatement, ceux-ci seront ajoutés dès qu'un visiteur le tape sur votre site. Si vous choisissez de les afficher après validation, vous devrez autoriser la mise en ligne d'un commentaire avant son ajout dans votre livre d'or.
  2. Choisissez le Nombre de commentaires par page avec la fenêtre déroulante. Les commentaires suivants s'afficheront avec une pagination dans votre module
  3. Cocher les champs que vos visiteurs auront à remplir pour saisir un commentaire :
          - Pseudo affichera un surnom ou un nom
          - Adresse email permettra au visiteur de saisir son adresse email. Celle-ci ne s'affichera pas sur votre site,
            mais sera disponible dans l'onglet Commentaires de votre module (dans l'éventualité où vous auriez à
            contacter le visiteur, vous pourrez trouver l'adresse de contact en mode édition)
          - Adresse du site web permet à vos visiteurs de saisir l'adresse de leur site web et de le joindre à leur
            commentaire. Cette adresse s'affichera dans votre livre d'or
  4. Pour ajouter votre module, cliquez sur Ajouter le module

Onglet Visuel

Vign_or03
Votre module ne contient aucun commentaire pour l'instant. Plus tard, vous verrez les commentaire de vos visiteurs dans l'onglet visuel.

Une fois que des commentaires ont été ajouter à votre livre d'or, celui-ci aura l'aspect suivant :
Vign_orfull

Les commentaires

Dans l'onglet Commentaires, voici vos options :

1. Si vous avez choisi d'approuver les commentaires avant leur publication, vous devrez le faire via cet onglet. Changez le Statut pour En ligne pour approuver et publier un commentaire.
  2. Pour supprimer un commentaire, utilisez l'icône de corbeille, disponible à droite du commentaire.
Vign_or04