Le module de boutique en ligne est lié à la gestion de votre boutique. Pour bien activer votre boutique, vos modes de paiement, vos modes de livraisons, etc, n'oubliez pas de visiter la gestion de boutique dans votre extranet!

Module : Les produits
Ajouter un nouveau produit
Pour ajouter un produit, utilisez le lien Ajouter un produit dans le module de boutique.

À noter: Chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:
pt_produitsecran1

Dans l'onglet Information générale, voici vos options :

1. Cliquez sur Parcourir pour choisir une image sur votre poste, une fois l'image sélectionnée, cliquez sur Ok.
  2. Saisissez le nom de votre produit dans le champs Nom
  3. Vous pouvez choisir d'utiliser un code pour votre produit afin d'aider la gestion de votre boutique. Saisissez le code du produit dans le champs Code.
  4. Choisissez la catégorie dans laquelle ce produit sera inséré dans la fenêtre déroulante Catégorie
  5. Saisissez le prix de votre produit dans le champ Prix. Vous pouvez le saisir avec ou sans les taxes. Si vous saisissez un prix TTC (toutes taxes comprises), veuillez à ce que l'option Taxes incluses pour les produits soit cochée dans la gestion de votre boutique. Vous pourrez gérer les taxes de façon plus complète dans la gestion boutique, situé dans l'extranet.
  6. Saisissez le poids de votre item dans le champs Poids. Le poids sera utile pour la méthode de livraison par poids
  7. Écrivez une brève description du produit dans le champs Description courte

pt_produitsecran2
Dans l'onglet Description, voici vos options :

• Saisissez les spécifications plus complètes de votre produit dans le champs Description détaillée

pt_produitecran3
Dans l'onglet Images, voici vos options :

• Cliquez sur Parcourir pour choisir des images supplémentaires sur votre poste, une fois l'image ou les images sélectionnée(s), cliquez sur Ok

Vign_Les_Produits
Dans l'onglet Avancé, voici vos options :
  1. Si vous souhaitez appliquer un rabais à ce produit, choisissez d'abord le type de rabais. % vous permet d'appliquer en rabais en pourcentage (ex. : 20% de réduction) ou choisissez € ou $ pour un rabais en valeur monétaire (ex. : épargnez 5 €)
  2. Saisissez la valeur souhaitée pour le rabais dans le champs valeur du rabais. Laisse ce champs vide si vous ne souhaitez pas appliquer de rabais.
  3. Le lien direct vous permet de lié ce produit directement à une pub Google AdWord ou à uen publication.
  4. Cocher la case Afficher le prix du produit, pour que le prix s'affiche dans votre boutique.
  5. Cochez la case Permettre l'ajout au panier pour permettre à vos visiteurs d'acheter ce produit en ligne. Décochez la case pour laisse le produit visible, mais empêcher l'achat directement sur le site.
  6. Décochez la case Actif pour cacher le produit dans votre boutique.
  7. Cochez la case Livraison gratuite pour que les frais de livraison ne s'appliquent pas sur ce produit.
  8. Cochez la case Non-taxable pour que le produit soit exempt de taxes. (Ne s'appliquent pas si vous utilisez le mode Taxes Incluses)
  9. Utilisez les fenêtres déroulantes Catégories supplémentaires si vous souhaitez que votre produit s'affiche dans plus d'une catégories.
  10. Utilisez les champs Options de produits pour liés vos options de produits à ceux-ci. Pour plus d'informations sur les options de produit, visiter la page Gestion de boutique.
  11. Dans la rubrique Gestion des stocks, cochez la caisse "Je veux un affichage spécifique pour ce produit" pour choisir un affichage particulier pour ce produit.
     ATTENTION: L'option choisie sera privilégiée par le système, au-dessus de celle qui a été configurée dans la rubrique Gestion d'affichage lors de l'activation de la Gestion des stocks.
  12. Cochez la caisse Vente croisée pour pouvoir associer à un produit, jusqu’à 5 produits qui peuvent être susceptibles d’intéresser votre visiteur. Pour en plus savoir, visitez la page Vente croisée.

Une boutique comprenant plusieurs catégories et des produits dans toutes les catégories, dont Boutique, pourrait ressembler à ceci en mode d'édition
pt_boutiquepleine