Musique

Ce module vous permet d'ajouter un lecteur musical à votre site. Vous pouvez utiliser ce module pour permettre à vos visiteurs d'écouter un ou plusieurs fichiers audio.

Pour ajouter un module musique à votre site internet, vous devez d'abord vous rendre sur l'icône Ajouter un module, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquer sur l'icône musique.

À noter: Chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:

Onglet Titre & Design

Dans l'onglet Titre & Design, voici vos options :
  1. Choisissez d'utiliser ou non un titre en cochant la case Je veux un titre
         -Si vous choisissez d'utiliser un titre, veuillez saisir le texte de votre titre dans le champ Titre
  2. Veuillez ensuite choisir le design de votre module parmi les troix choix disponibles. Les exemples de design montrent les modules avec titre. Le crochet vert indique quel design est sélectionné.
  3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.
_____________________________________________________________________________

Onglet Format

Dans l'onglet Format, voici vos options :
  1. Choisissez le format d'affichage du contenu de votre module. Le format sélectionné est marqué d'un crochet vert.
  2. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.
_____________________________________________________________________________

Onglet Fichiers audio

Dans l'onglet Fichiers audio, voici vos options :
  1. Cliquez sur Parcourir pour choisir un ou plusieurs fichiers audio sur votre ordinateur, une fois le ou les fichiers sélectionnés, cliquez sur Ok
  2. Une fois vos fichiers audio téléchargés, vous obtenez cette interface :

Vous pouvez maintenant organiser vos fichiers audio.
    Supprimer un fichier en cliquant sur l'icône poubelle
    Changer la position dans la liste en utilisant les flèches.
    Éditer un fichier en cliquant sur l'icône crayon, le mode suivant s'activera:

Vous pouvez désormais modifier la description de vos fichiers audio.
Pour valider une modification, cliquez sur le crochet vert.
Pour annuler une modification, cliquez sur la croix rouge.
Pour permettre aux visiteurs de télécharger le fichiers audio de la liste d'écoute, veuillez cocher l'option Téléchargeable

Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

_____________________________________________________________________________

Onglet Texte

Dans l'onglet Texte, vous devrez rédiger votre texte. Si vous avez fait le choix de ne pas avoir de texte dans l'onglet Format, cet onglet sera désactivé. Votre texte apparaîtra dans votre module selon la mise en page de votre choix.
Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

_____________________________________________________________________________