Besoin d'exemples?

Le module script & le module widget sont très utiles pour ajouter du contenu interactif sur votre site. Lisez l'article Info-Widget pour plus d'informations!

Script

Ce module vous permettra d'ajouter un script à votre site. Ce module requiert une connaissance plus approfondie de l'environnement web. Vous pouvez utiliser ce module pour tout code HTML ou Javascript, ce qui vous permet d'y insérer une vidéo, un lecteur audio, un album photo dynamique, insérer un code GoogleStatistics ou tout autre code de votre choix.

Pour ajouter un module script à votre site internet, vous devez d'abord vous rendre sur l'icône Ajouter un module, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquer sur l'icône script.

À noter: Chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:

Onglet Titre & Design

Dans l'onglet Titre & Design, voici vos options :
  1. Choisissez d'utiliser ou non un titre en cochant la case Je veux un titre
         -Si vous choisissez d'utiliser un titre, veuillez saisir le texte de votre titre dans le champ Titre
  2. Veuillez ensuite choisir le design de votre module parmi les trois choix disponibles. Les exemples de design montrent les modules avec titre. Le crochet vert indique quel design est sélectionné.
  3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.
_____________________________________________________________________________

Onglet Script

Dans l'onglet Script, voici vos options :
  1. Vous pouvez rédigez ou copier votre code HTML ou Javascript dans les champs Code
  2. Le champ du haut est réservé au code qui doit se trouver entre les balises <body> et </body>
  3. Le champ du dessous doit contenir la section du code qui se situe entre les balises <head> et </head>
Une fois complété, votre fenêtre pourra voir l'air de ceci :
Exemple complété avec un code généré par YouTube.com permettant ainsi d'ajouter une vidéo à votre site. Ces codes générés sont disponibles dans la section située à droite de la vidéo dans le champ Embed

Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

_____________________________________________________________________________