Album photos

Ce module vous permet d'ajouter un album photos à votre site. Vous pouvez utiliser ce module pour afficher un groupe de photos de votre choix.

Pour ajouter un module album photos à votre site internet, vous devez d'abord vous rendre sur l'icône Ajouter un module, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquer sur l'icône album photos.

À noter: Chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:

Onglet Titre & Design

Vign_ecran1
Dans l'onglet Titre & Design, voici vos options :

1. Choisissez d'utiliser ou non un titre en cochant la case Je veux un titre
        -Si vous choisissez d'utiliser un titre, veuillez saisir le texte de votre titre dans le champ Titre
  2. Veuillez ensuite choisir le design de votre module parmi les troix choix disponibles. Les exemples de design montrent les modules avec titre. Le crochet vert indique quel design est sélectionné.
  3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Format

Vign_ecran2
Dans l'onglet Format, voici vos options :
  1. Choisissez le format d'affichage du contenu de votre module. Le format sélectionné est marqué d'un crochet vert.
  2. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Image

Vign_ecran3
Dans l'onglet Image, voici vos options :
  1. Cliquez sur Parcourir pour choisir une image sur votre ordinateur, une fois l'image sélectionnée, cliquez sur Ok
  2. Une fois vos images téléchargées, vous obtenez cette interface :

Vign_ecran3-01
Vous pouvez maintenant organiser vos photos.

1. Éditer une photo en cliquant sur l'icône crayon, le mode suivant s'activera:

Vign_ecran3-02
2. Vous pouvez désormais modifier la description de vos photos.
      -Pour valider une modification, cliquez sur le crochet vert.
      -Pour annuler une modification, cliquez sur la croix rouge.
      -Supprimer un fichier en cliquant sur l'icône poubelle
      -Changer la position dans la liste en utilisant les flèches.
3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Paramètres

Vign_ecran4
Dans l'onglet Paramètres, voici vos options :
  1. Cochez la case Lecture automatique si vous souhaitez que le diaporama débute dès l'affichage de l'album
  2. Choisissez le délai entre chaque image (lors du mode diaporama) avec la fenêtre déroulante.
  3. Choisissez la couleur de fond de votre album photo :
    1. Transparent (affichera la couleur de fond du module ou du gabarit.)
    2. blanc
    3. Noir
    4. Gris
  4. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Aperçu

Vign_ecran5