Configuration générale

Cliquez sur le lien approprié pour en savoir plus

Logo
1. Vous pouvez accéder à la modification de votre logo de deux façons :
  1. Pour modifier le logo de votre site, vous pouvez vous rendre sur l'icône Site, située à droite dans la barre d'outils supérieure OU
  2. Survolez le logo avec votre souris, le bouton de gauche apparaîtra. Cliquez alors sur celui-ci
Une fenêtre s'ouvrira:
2.

Vous pouvez choisir de ne pas utiliser de logo en décochant l'option Utiliser un logo. Ceci enlèvera le logo du visuel de votre site internet.

Pour pouvoir utiliser un logo personnalisé :
  1. Cliquez sur Parcourir
  2. Choisissez l'image de votre logo sur votre ordinateur puis cliquer sur Ok
  3. Votre logo a maintenant remplacé le logo par défaut, cliquez sur enregistrer les modifications
  4. Cochez la case logo cliquable pour permettre un clic qui renvoi à la page d'accueil sur le logo.
Vous pouvez restaurer le logo d'origine du gabarit à tout moment en cliquant sur Cliquez pour remettre le logo par défaut

Titre
1. Vous pouvez accéder à la modification de votre titre de deux façons :
  1. Pour modifier le titre de votre site, vous pouvez vous rendre sur l'icône Site, située à droite dans la barre d'outils supérieure OU
  2. Survolez le titre de votre site avec votre souris, le bouton de gauche apparaîtra. Cliquez alors sur celui-ci
Une fenêtre s'ouvrira:
2.

Écrivez maintenant le titre de votre site dans la zone appropriée. Laissez cette zone vide si vous ne désirez pas avoir de titre à votre site.

Sous-titre
1. Vous pouvez accéder à la modification de votre sous-titre de deux façons :
  1. Pour modifier le sous-titre de votre site, vous pouvez vous rendre sur l'icône Site, située à droite dans la barre d'outils supérieure OU
  2. Survolez le sous-titre de votre site avec votre souris, le bouton de gauche apparaîtra. Cliquez alors sur celui-ci
Une fenêtre s'ouvrira:
2.

Écrivez maintenant le sous-titre de votre site dans la zone appropriée. Laissez cette zone vide si vous ne désirez pas avoir de sous-titre à votre site.

Note de bas de page
1. Vous pouvez accéder à la modification de votre note de bas de page de deux façons :
  1. Pour modifier la note de bas de page de votre site, vous pouvez vous rendre sur l'icône Site, située à droite dans la barre d'outils supérieure OU
  2. Survolez la note de bas de page avec votre souris, le bouton de gauche apparaîtra. Cliquez alors sur celui-ci
Une fenêtre s'ouvrira:
2.

Veuillez ensuite saisir le texte à afficher dans l'espace réservée à la note de bas de page de votre site dans la boîte texte.

Laissez ce champ vide pour ne pas afficher de note de bas de page.

Script du site
Notez que cette fonction s'adresse aux utilisateurs plus avancés. Une erreur de script à cet endroit pourrait bloquer votre site. Dans un tel cas, vous devrez contacter le support technique pour débloquer l'accès à vos pages.
Vous pouvez accéder à la modification des script de votre site de la façon suivante :
  1. Pour modifier les scripts de votre site, rendez-vous sur l'icône Site, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquez sur Modifier le(s) script(s) du site
Une fenêtre s'ouvrira:

Veuillez ensuite saisir le script dans le champ approprié, selon la nature de votre script. Celui-ci s'appliquera à toutes les pages de votre site. Exemple de script : Style CSS, Favicon, etc.

Favicon
Vous pouvez accéder à la modification du favicon de votre site de la façon suivante :
  1. Pour modifier le favicon de votre site, rendez-vous sur l'icône Site, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquez sur Modifier le favicon
Une fenêtre s'ouvrira:
Vign_favicon

Vous pouvez choisir d’utiliser un favicon en cochant la case à cet effet.

Vous trouverez à gauche un tableau contenant des visuels de favicon fournis par WebSelf. Un favicon pour chaque gabarit est fourni. Vous pouvez changer de page pour afficher plus de favicons avec les chiffres au bas de ce tableau. Choisissez un favicon en cliquant sur celui-ci. Vous le verrez ensuite apparaître dans le carré quadrillé de droite.

Utiliser le lien sous ce tableau pour créer votre propre favicon. Vous serez redirigé vers un site web pour la création de votre fichier .ico. Ce fichier est requis pour la création d’un favicon. Vous devrez télécharger une image, puis sauvegarder le .ico fourni par ce site web. Une fois ce processus effectué, cliquez sur Parcourir pour aller chercher ce fichier sur votre ordinateur.
Cliquez sur Remettre le favicon par défaut pour remettre le favicon qui a été attribué à votre gabarit.