Utiliser un logiciel de messagerie

Vous pouvez lié vos comptes de messageries WebSelf à votre logiciel de messagerie disponible sur votre ordinateur (Ex:Outlook, Windows Mail IncrediMail...) Vous recevrez ainsi votre courrier électronique WebSelf sans aller dans votre extranet.

Messagerie OpenSRS
Configurez votre messagerie
Configurer Outlook 2010
Configurer son iphone-Ipad et système Androïd

Courrier électronique        Abonnés seulement

Cliquez sur l'icône Courrier électronique pour avoir accès à vos boîtes de courrier électronique reliées à votre compte WebSelf (jdurand@VotreSite.com, mtremblay@VotreSite.com, info@VotreSite.com, etc..).

Vous aurez accès à vos boîtes de courrier ainsi qu'à l'administration de vos courriers électronique. Vous pourrez alors modifier vos adresses existantes ou en créer de nouvelles (selon plan).

1.- Créer de nouveaux courriels ou administrer ceux existants (changer le mot de passe, rediriger le courrier, etc)

2.- Accéder a ses comptes de courrier Webself sans avoir à vous connecter à l'extranet. Utilisez l'interface securemail.webself.net

3.- Configurer vos comptes dans un programme de messagerie (exemple: Outlook, IncrediMail, etc)

NOTE: Pour obtenir l'information nécessaire pour compléter la configuration, consultez la colonne à gauche.
Créer une adresse
Vign_mail3

Pour créer une nouvelle adresse, vous devrez vous connectez à extranet.
Cliquez ensuite sur courrier électronique

Vous trouverez une sectionAdministration de vos courriels
Vous aurez une liste de vos courriels existants à cet endroit. Pour l'instant, seul Info y figure.
Pour créer une nouvelle adresse, cliquez surAjouter un nouveau compte

Dans le champ Email, veuillez saisir le nom de l'adresse courriel. Exemple : info, contact, support, commande, mtremblay, sdurand
Dans le champs mot de passe, veuillez saisir un mot de passe pour cette adresse.
En cochant la case Rediriger cet compte, vous pourrez saisir uen adresse de redirection. C'est à dire que tous les email envoyés à votre nouvelles adresse peuvent être redirigés vers votre adresse Yahoo ou gmail, par exemple. Vus pouvez saisir plusieurs adresses de redirection

Pour sauvegarder, cliquer sur le crochet vert, à droite.

Votre adresse est maintenant crée. Vous devrez aller dans l'administration chaque fois que vous voudrez créer une nouvelle adresse.

Comment utilisez votre courrier électronique
Comment utiliser ses courriers électronique avec WebSelf

Tout d'abord, vous devez créer vos nouvelles boîtes de courriers électronique selon le procédé ci-haut.

par exemple :
  • info@VotreSite.com
  • contact@VotreSite.com
  • mdurand@VotreSite.com
  • m.durand@VotreSite.com
  • marc.durand@VotreSite.com
On peut envoyer et recevoir des courriers électronique de trois façons avec WebSelf.

Utilisez votre Extranet

Pour accéder à la boîte courriel d'une adresse que vous avez créer dans l'administration du courrier électronique, cliquez sur Accès à votre courrier électronique. Saisissez ensuite l'adresse de courrier électronique et le mot de passe choisi lors de la création de la boîte dans l'administration.

Utiliser votre WebMail

Un WebMail est une application en ligne qui vous permet de recevoir et d'envoyer des emails depuis n'importe quel ordinateur connecté à Internet.

Le WebMail est donc très pratique, mais souvent limité en terme de fonctionnalités.
Vous pouvez vous connecter avec l'adresse de courrier électronique et le mot de passe choisi lors de la création de la boîte dans l'administration.