Diaporama

Ce module vous permet d'ajouter un mode Diaporama à votre site.Les diapositives s'enchainent avec des effets de transition. Vous pouvez utiliser ce module pour mettre des produits de l'avant, insérer des témoignages, présenter les membre de votre équipe, etc...

Pour ajouter un module Diaporama à votre site internet, vous devez d'abord vous rendre sur l'icône Ajouter un module, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquer sur l'icône Diaporama.

À noter: Chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:

Onglet Titre & Design

Vign_01

Dans l'onglet Titre & Design, voici vos options :

1. Choisissez d'utiliser ou non un titre en cochant la case Je veux un titre
        -Si vous choisissez d'utiliser un titre, veuillez saisir le texte de votre titre dans le champ Titre
  2. Veuillez ensuite choisir le design de votre module parmi les troix choix disponibles. Les exemples de design montrent les modules avec titre. Le crochet vert indique quel design est sélectionné.
  3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Format
Vign_02

Dans l'onglet Format, voici vos options :

1. Choisissez le format d'affichage du contenu de votre module. Le format sélectionné est marqué d'un crochet vert.
  2. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Diapositives
Vign_03

Dans l'onglet Diapositives, voici vos options :

1. Choisissez votre Sens de rotation avec la fenêtre déroulante. Ceci vous permet de choisir l'effet appliqué dans votre diaporama. Lorsque vous avez plusieurs diapositives d'ajoutées, cliquez sur Aperçu pour visualiser l'effet.
  2. Choisissez le temps de pause entre chaque image avec la fenêtre déroulante à cet effet.
  3. Déterminer une hauteur pour votre diaporama dans le champ Hauteur. Vous devrez paramétrer cette hauteur à nouveau si vous déplacer votre module de zone dans votre gabarit.
  4. Votre diaporama :
    1. Pour modifier la diapositive par défaut, cliquez sur le crayon vert.
    2. Pour supprimer la diapositive par Défaut, cliquez sur la corbeille.
    3. Pour Ajouter une diapositive, cliquez sur Ajouter une diapositive
Vign_04

Pour ajouter/modifier une diapositive :
  1. Saisissez votre titre dans la colonne Titre. Laissez ce champ vide si vous ne voulez pas avoir de titre.
  2. Choisissez l'image de votre image en cliquant sur Parcourir
  3. Saisissez le texte pour votre diapositive dans la colonne Texte
  4. Cochez la case Lien sur la diapositive pour rendre votre diapositive cliquable vers un site ou une page de votre choix.
  5. Cliquez sur le Crochet vert pour sauvegarder votre diapositive. Cliquez sur la Croix rouge pour annuler