Estadísticas del sitio

El módulo de estadísticas le informa acerca de las visitas a su sitio por un periodo de tiempo determinado.

pt_stats2

Gráficos

Usted puede escoger el periodo por el cual desea visualizar sus estadísticas del sitio.
Usted puede decidir visualizar sus estadísticas por periodo, ya sea ayer, hoy, últimos 7 días, el mes en curso, el mes pasado y desde el comienzo.
Puede igualmente escoger visualizar sus estadísticas por la fecha de su elección escogiendo las opciones :  De: DD/MM/AAAA, A: DD/MM/AAAA

La gráfica le informa sobre las páginas visitadas, las visitas y los visitantes únicos.

El número de páginas vistas corresponde al número de páginas de su sitio mostrado a los internautas.
El número de visitas corresponde al número de veces que los internautas visitaron su sitio.
El número de visitantes únicos corresponde al número de internautas únicos que visitaron su sitio.

Ejemplo: Del 1 al 7 de este mes:

Un internauta visitó 4 veces su sitio y vio 5 páginas por visita.
El resultado es: 1 visitante único, 4 visitas y 20 páginas vistas (4 visitas de 5 páginas cada una > 4 x 5 = 20 páginas vistas en total).

La información

La sección página visitas le indica, en promedio, el número de páginas mostrada a los internautas por visita en su sitio.
La tasa de rebote representa el porcentaje de internautas que abre una página de su sitio y la cierra sin profundizar su visita. Mientras más baja es la tasa de rebote, más tiempo pasan los internautas en su sitio. Mientras más alta es la tasa de rebote, menos tiempo los internautas permanecen en su sitio.
Mediana de tiempo pasado en el sitio corresponde al tiempo que dura una visita en promedio.

Los cuadros

El cuadro de la izquierda muestra, las páginas más visitadas de su sitio así que el número de visitas.

El cuadro de la derecha muestra la fuente del tráfico de su sitio. Este le indica cómo los internautas llegaron a su sitio. Acceso directo indica que el internauta ha escrito la dirección URL de su sitio en la barra de dirección (http://www.VotreSite.com) o que tiene su sitio esta guardado en sus favoritos. Las otras direcciones son sitios que cuentan con enlaces hacia su sitio. Se encuentran también los motores de búsqueda como Google como fuente de tráfico.

Las direcciones IP

Usted puede excluir una dirección IP de sus estadísticas. Una dirección IP es una dirección única asignada a un computador. Al excluir una dirección IP, usted elimina todas las visitas a su página web vinculadas a este computador. Se recomienda excluir a los computadores que visitan su sitio a menudo, como el computador de casa y la oficina, por ejemplo. Al excluir la dirección IP de la lista de páginas registradas, se obtiene un resultado más real de sus visitas.

Para excluir su dirección IP de sus estadísticas, haga clic en Añadir dirección IP en la parte superior de la tabla.
Escriba la dirección visible en la casilla Tu dirección IP actual y haga clic en el gancho verde.
Las estadísticas entonces excluirán sus propias visitas.

Google Analytics

Usted también puede, para completar sus estadísticas WebSelf, creando una cuenta Google Analytics. Para ello, diríjase al sitio de Google Analytics y siga las etapas para crear su cuenta.

En la última etapa de creación de su cuenta Google Analytics, la herramienta le brindará un Script pidiéndole integrarla en cada una de las páginas de su sitio

El script es similar al ejemplo abajo :

Gracias a WebSelf, no tendrá que integrar el script en todas las páginas de su sitio.

Para unir su cuenta Google Analytics a su sitio WebSelf:
  • Copie la sección del script subrayado arriba en naranja (La imagen es solo un ejemplo, la sección a copiar es de tipo UA-1234567-1).
  • Diríjase enseguida a la página Estadísticas de su sitio en el Extranet y pegue la parte del código en el campo apropiado.
  • Haga clic seguidamente en el ícono disquete para guardar el cambio.