Flash

Ce module vous permet d'ajouter un fichier Flash à votre site (.swf). Le fichier sera ainsi téléchargé sur votre site. Vous pouvez télécharger des horloges, des menus animés, des bannières textes, ou tout autre élément Flash de votre choix. Nous ne fournissons pas d'animations Flash.

Pour ajouter un module Flash à votre site internet, vous devez d'abord vous rendre sur l'icône Ajouter un module, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquer sur l'icône Flash.

À noter: Chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:

Onglet Titre & Design

Vign_flash01

Dans l'onglet Titre & Design, voici vos options :
  1. Choisissez d'utiliser ou non un titre en cochant la case Je veux un titre
          -Si vous choisissez d'utiliser un titre, veuillez saisir le texte de votre titre dans le champ Titre
  2. Veuillez ensuite choisir le design de votre module parmi les troix choix disponibles. Les exemples de design montrent les modules avec titre. Le crochet vert indique quel design est sélectionné.
  3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Format

Vign_flash02

Dans l'onglet Format, voici vos options :
  1. Choisissez le format d'affichage du contenu de votre module. Le format sélectionné est marqué d'un crochet vert.
  2. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Flash

Vign_flash03

Dans l'onglet Flash, voici vos options :
  1. Cliquez sur Parcourir pour choisir un fichier Flash sur votre ordinateur, une fois le fichier Flash sélectionné, cliquez sur Ok.
  2. Vous pourrez ensuite saisir les dimensions de votre fichier Flash avec les champs Largeur et Hauteur. La prévisualisation se met à jour dès que vous modifier ses paramètres. Vous pouvez ainsi les corriger si ceux-ci ne sont pas bons.
  3. Cochez la case Fond transparent pour rendre le fond de votre fichier Flash transparent et ainsi mieux intégrer celui-ci au gabarit.
  4. Cochez la case Redimensionnement automatique lors du passage d'une zone à l'autre  pour activer la redimension du fichier Flash automatique. C'est à dire que si vous déplacer le module d'une zone à l'autre, les dimension du Flash s'adapterons en proportion.
  5. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Description

Dans l'onglet Description, voici vos options :
  1. Rédigez votre texte. Votre texte apparaîtra dans votre bloc selon la mise en page de votre choix.
    La barre d'outils texte vous offre les options suivantes :
    • Couper
    • Copier
    • Coller
    • Annuler la frappe
    • Rétablir la frappe
    • Insérer un hyperlien
    • Briser un hyperlien
    • Police de caractère
    • Taille du texte
    • Insérer un tableau
    • Gras
    • Italique
    • Souligné
    • Paragraphe aligné à gauche
    • Paragraphe aligné à droite
    • Paragraphe centré
    • Paragraphe justifié
    • Retirer l'alignement
    • Retrait à gauche
    • Retrait à droite
    • Liste numérotée
    • Liste à puces
    • Convertir en minuscules
    •  Convertir en majuscules
  2. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Aperçu

Vign_flash05

Dans l'onglet Aperçu, vous pouvez visionner votre module.

Pour apporter des modifications, revenez dans l'onglet approprié pour effectuer les modifications.
Pour ajouter votre module, cliquez sur Ajouter le module