Gestion : La livraison
Livraison
Vous pouvez modifier vos méthode de livraison en cliquant sur Livraison.

Pour ajouter une nouvelle méthode, Cliquez sur le lien Ajouter une méthode de livraison.
Pour modifier une méthode de livraison déjà existante, cliquez sur le crayon vert
Vign_gestionlivraison

Modifier/Ajouter une méthode de livraison

Pour ajouter ou modifier une méthode de livraison, cliquez sur le lien Ajouter une nouvelle méthode de livraison

Pour ajouter une méthode de livraison, voici vos options :

1. Choisissez le type de facturation pour la livraison dans la fenêtre Type de calcul :
    1. Choisissez Prix pour calculer la livraison en fonction du prix du panier
    2. Choisissez Poids pour calculer le prix d'envoi en fonction du poids total du panier. Vous devez d'abord vous assurer d'avoir indiqué un prix pour chacun de vos produits.
    3. Choisissez Quantité pour calculer le prix d'envoi selon le nombre d'item dans le panier
  2. Saisissez le nom de la méthode dans le champ Nom. Ce nom s'affichera sur la facture de vos clients.
  3. Saisissez un court texte explicatif dans le champ Description
  4. Saisissez les pays pour lesquels cette méthode de livraison s'applique dans la liste. Cochez la case pour appliquer la méthode de livraison à une région
  5. Spécifiez vos régles de livraison (voir ci-dessous)
  6. Cliquez sur Ajouter la taxe pour sauvegarder cette taxe
Vign_gestionlivraisonregle1

Ajouter une règle de livraison

Selon le type de méthode de livraison choisi, vous devrez ajouter des règles pour gérer les différents prix de vos envois.
  • Prix
    • Les règles selon les prix se présentent sous la forme "Si le total du panier vaut X € et plus, alors les frais de poste sont de Y € " pour un prix de livraison fixe.
    • Pour ajouter des paliers, il vous suffit de cliquez sur Ajouter une nouvelle règle.
    • Vous pourrez alors déterminer vos paliers de prix de livraison en fonction du prix total de votre panier selon les consignes suivantes :
      "Si le total du panier vaut De X€ à Y€, alors les frais de poste sont de A€
       Si le total du panier vaut Y€ et plus, alors les frais de poste sont de B€ "
    • Pour sauvegarder vos règles, cliquer sur le crochet vert
  • Poids
    • Les règles selon le poids se présentent sous la forme "Si le total du poids vaut X € et plus, alors les frais de poste sont de Y € " pour un prix de livraison fixe.
    • Pour ajouter des paliers, il vous suffit de cliquez sur Ajouter une nouvelle règle.
    • Vous pourrez alors déterminer vos paliers de prix de livraison en fonction du poids total de votre panier selon les consignes suivantes :
      "Si le total du poids vaut De X Kg à Y Kg, alors les frais de poste sont de A€
       Si le total du poids vaut Y Kg et plus, alors les frais de poste sont de B€ "
    • Pour sauvegarder vos règles, cliquer sur le crochet vert
  • Quantité
    • Les règles selon la quantité se présentent sous la forme "Si le nombre d'items varie X  et plus, alors les frais de poste sont de Y € " pour un prix de livraison fixe.
    • Pour ajouter des paliers, il vous suffit de cliquez sur Ajouter une nouvelle règle.
    • Vous pourrez alors déterminer vos paliers de prix de livraison en fonction de la quantité d'item  de votre panier selon les consignes suivantes :
      "Si le nombre d'items varie De X à Y, alors les frais de poste sont de A€
       Sile nombre d'items varie de Y et plus, alors les frais de poste sont de B€ "
    • Pour sauvegarder vos règles, cliquer sur le crochet vert
Vign_gestionlivraisonregle2