Gestion : Les options de produit
Options des produits
Dans la section Options de produits, vous pourrez créer des options tel que la taille ou la couleur pour un produit donné. Chaque options devra être créée et appliquée au produit séparément. Un produit peut avoir jusqu'à 3 options.
Pour ajouter une option, Cliquez sur Ajouter une option.
Vign_opt01

• Dans le champs Nom de l'option, vous pourrez choisir un nom pour l'option. Celui-ci vous aidera à retrouver cette option dans votre liste.
  • Dans le champs Texte à afficher, saisissez le texte a afficher à vos clients comme titre de l'option. Exemple : Taille, couleurs, etc.. Vous pourrez saisir les choix plus bas.
  • Dans la liste Type d'option, vous pourrez choisir la façon avec laquelle vos clients choisiront leur option :
    • Liste déroulante : vous pourrez saisir une liste d'option parmi lesquelles vos client n'en choisiront qu'une. (ex. : petit, moyen et grand)
    • Texte à saisir : Un champs de texte dans lequel vos clients pourront saisir un texte personnalisé (ex. : macaron personnalisé avec un prénom)
    • Couleur : Vos client pourront choisir une couleur parmi votre liste. La couleur s'affichera sous forme de rectangle de la couleur de votre choix.
Vign_opt2

Pour ajouter un liste de choix à votre liste, cliquez sur Ajouter une option.
  • Dans la colonne Choix, saisissez le premier choix de votre option. Si votre option est Taille, vous devrez saisir un choix pour chacune de vos taille. ex. : petit; grand; moyen; très grand; etc.
  • Dans la colonne Image, vous pourrez joindre une image à votre choix. Ceci est pertinent dans le cas d'un choix de couleur. ex. : si vous offrez le choix d'un tshirt en bleu vert et rouge, vous pourriez joindre une image à chacun des choix.
  • Pour sauvegarder votre option, cliquez sur le crochet vert.
  • La croix rouge annule votre ajout.

Vign_opt3

Voici un exemple de liste d'option de choix pour un produit, avec image. Pour sauvegarder la liste de choix d'option, cliquez sur Ajouter
Vign_optexemple

Voici un exemple de la liste contenant toutes vos options.

Dans le cas de vente de t-shirt, vos options pourraient ressembler à celles-ci : taille et couleur.
Vous devrez ajouter ces 2 options à vos produits.

Pour plus d'information sur comment lié une option, visiter la page du module : les produits
Vign_liste-exempekl