Gestion : Les taxes
Taxe
Dans la section Taxe, vous pourrez gérer manuellement les taxes applicables sur vos produits ou encore choisir d'inclure automatiquement les taxes dans les prix que vous avez indiqués manuellement.

Pour avoir des prix TTC (toutes taxes comprises), laissez la case Taxes incluses pour les produits
Vign_gestiontaxesttc

Pour gérer vous-même les taxes, décochez la case.

Pour ajouter une taxe, cliquez sur le lien Ajouter une nouvelle taxe
Vign_gestiontaxeshors

Ajouter une taxe simple

Pour ajouter une taxe simple, voici vos options :
  1. Saisissez le nom de la taxe dans le champ Nom. Ce nom s'affichera sur la facture de vos clients.
  2. Laissez le mode Simple pour une taxe simple
  3. Choisissez le type de taxe dans la fenêtre Type. Vous pouvez choisir une taxe en pourcentage (%) ou en valeur numérique ($)
  4. Saisissez la valeur de la taxe dans le champ Valeur
  5. Saisissez les pays pour lesquels cette taxe s'applique dans la liste. Cochez la case pour appliquer la taxe à une région
  6. Cliquez sur Ajouter la taxe pour sauvegarder cette taxe
Vign_taxessimple

Ajouter une taxe multiple

Pour ajouter une taxe multiple (groupe de taxe), voici vos options :
  1. Saisissez le nom du groupe de taxes dans le champ Nom. Ce nom s'affichera sur la facture de vos clients.
  2. Laissez le mode Multiple pour ajouter ung roupe de taxe
Taxe 1 :
  1. Saisissez le nom de la taxe dans le champ Nom.
  2. Choisissez le type de taxe dans la fenêtre Type. Vous pouvez choisir une taxe en pourcentage (%) ou en valeur numérique ($)
  3. Saisissez la valeur de la taxe dans le champ Valeur
  4. Saisissez les pays pour lesquels cette taxe s'applique dans la liste. Cochez la case pour appliquer la taxe à une région

Taxe 2 :
  1. Saisissez le nom de la taxe dans le champ Nom.
  2. Choisissez le type de taxe dans la fenêtre Type. Vous pouvez choisir une taxe en pourcentage (%) ou en valeur numérique ($)
  3. Saisissez la valeur de la taxe dans le champ Valeur
  4. Saisissez sur quoi cette taxe s'applique avec la fenêtre déroulante Cette taxe s'applique sur... Vous pourrez choisir d'appliquer cette seconde taxe sur le toal des achats ou sur le total des achat + la 1e taxes (ex. : TVQ)
  5. Saisissez les pays pour lesquels cette taxe s'applique dans la liste. Cochez la case pour appliquer la taxe à une région
  6. Cliquez sur Ajouter la taxe pour sauvegarder cette taxe
Vign_taxemultiple