pt_gestionps
Gestion des pages sécurisées
Cette fonction vous permet de sécuriser certaines pages dans votre site. Vous pourrez créer et choisir des utilisateurs qui auront accès à des pages spécifiques de votre site. Un cadenas s'affichera dans votre site pour préciser que la page est sécurisée. Dès que l'utilisateur cliquera sur cette page, un écran de connexion apparaîtra, il devra alors entrer le mot de passe que vous lui avez envoyé et son adresse e-mail.

Pour ajouter une page sécurisée, référer vous à la section appropriée du site d'aide en cliquant ici

Ajouter un utilisateur
Pour accéder à la gestion des pages sécurisées, veuillez cliquer sur cette option dans l'administration de votre site après vous êtes connecté via l'extranet.

1. Pour ajouter un utilisateur, cliquer sur ajouter un utilisateur
  2. Une fenêtre s'ouvrira présentant le profil de l'utilisateur à qui vous donnez l'accès
  3. Choisissez la langue de l'utilisateur
  4. Dans le champs Nom, saisissez le nom de l'utilisateur
  5. Dans le champ Prénom, saisissez le prénom de l'utilisateur
  6. Dans le champ Email, saisissez le email de l'utilisateur
  7. Dans le champs Mot de passe, choisissez un mot de passe pour cet utilisateur. Les mots de passe contiennent un minimum de 6 caractères. Évitez les espaces, els accent et la ponctuation.
  8. Dans le champ Confirmation du mot de passe, veuillez confirmer le mot de passe que vous avez choisi précédemment.
  9. Cochez la case Envoyer un email avec les identifiants à l'utilisateur lors de l'ajout si vous voulez que l'usagé reçoivent ces accès aussitôt que vous l'ajouterez. Vous pouvez lui envoyé plus tard si la page sécurisée n'est pas encore en ligne ou prête.
  10. Sélectionner ensuite les pages auxquelles vous donnez accès pour cet utilisateur dans la liste des pages
  11. Pour valider le profil, une fois complété, cliquer sur Ajouter.
Le nom de l'utilisateur viendra s'ajouter dans la liste du tableau des gestion des pages sécurisées.

Vous pouvez reproduire cette action autant de fois que vous le voulez pour chaque nouvel utilisateur.

pt_pages1

pt_ps2
Créer un groupe d'utilisateur
Cette fonction est très utile afin de donner l'accès aux pages à un groupe de personnes. Pour se faire :

Cocher la case Je veux utiliser la gestion des groupes d'utilisateur en bas du tableau de gestion des pages.
Un nouvel onglet Groupe apparaitra au dessus du tableau de gestion,
Cliquez sur Groupe,
Puis cliquez sur Ajouter un groupe
Inscrivez un nom pour votre groupe
Inscrivez une description pour votre groupe
Puis choisissez les utilisateurs appartenant à ce groupe en cochant les cases appropriées
Cochez les cases correspondantes aux pages sécurisées auxquelles vous donnez l'accès à ce groupe dans le tableau.

pt_psgr1

pt_psgr2