Modules Sociaux

Partage Social
Ce module vous permettra d'ajouter des boutons de partage sur les médias sociaux, tel que Facebook, Google+ et Twitter, pour votre site ou vos pages. Ceci permettra de mettre votre site complet ou une page de votre site en valeur sur les réseaux sociaux.

Pour ajouter un module de partage Social à votre site internet, vous devez d'abord vous rendre sur l'icône Ajouter un module, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquer sur l'icône Partage social.

À noter: Chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:

Onglet Paramètres

Vign_02
Dans l'onglet Paramètres, voici vos options :
  1. Dans la section Boutons de partage, choisissez les boutons des média sociaux à afficher. Vous pouvez n'en choisir qu'un seul si vous le souhaitez.
  2. Dans la section Design, choisissez votre l'affichage pour les boutons : avec les bulles verticales ou les bulles horizontales.
  3. Dans la section Adresse URL à partager, choisissez si les boutons de partage seront liés à la page sur laquelle ils se trouvent ou à votre site en entier.
  4. Si vous avez cocher Twitter, le champs Paramètres Twitter apparaitra. Vous pouvez saisir le texte du tweet par défaut sur le bouton à cet endroit.
  5. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Format

Vign_02
Dans l'onglet Format, voici vos options :

1. Choisissez le format d'affichage du contenu de votre module par rapport au module lui-même. Le format sélectionné est marqué d'un crochet vert.
  2. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Titre & Design

Vign_03
Dans l'onglet Titre & Design, voici vos options :

1. Choisissez d'utiliser ou non un titre en saisissant le texte de votre titre dans le champ Titre
  2. Veuillez ensuite choisir le design de votre module parmi les trois choix disponibles. Les exemples de design montrent les modules avec titre. Le crochet vert indique quel design est sélectionné.
  3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Aperçu

Vign_04
Dans l'onglet Aperçu, vous pouvez visionner votre module.

1. Pour apporter des modifications, revenez dans l'onglet approprié pour effectuer les modifications.
  2. Pour ajouter votre module, cliquez sur Ajouter le module

Commentaires Facebook
Ce module permettra aux utilisateurs de commenter sur votre site web via leurs comptes Facebook. Ces commentaires leurs permettent de discuter entre eux ainsi que de publier leurs commentaires sur votre site dans leur journal Facebook.

Pour ajouter un module de commentaires Facebook à votre site internet, vous devez d'abord vous rendre sur l'icône Ajouter un module, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquer sur l'icône commentaires Facebook.

À noter: Chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:

Onglet Commentaires

Vign_01
Dans l'onglet Commentaires, voici vos options :

1. Choisissez le Nombre de commentaires à afficher avec la fenêtre déroulante. Les commentaires suivants s'afficheront avec une pagination dans votre module
  2. Déterminer une hauteur pour votre diaporama dans le champ Hauteur. Vous devrez paramétrer cette hauteur à nouveau si vous déplacer votre module de zone dans votre gabarit.
  3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Titre & Design

Vign_02
Dans l'onglet Titre & Design, voici vos options :

1. Choisissez d'utiliser ou non un titre en  saisissant le texte de votre titre dans le champ Titre
  2. Veuillez ensuite choisir le design de votre module parmi les trois choix disponibles. Les exemples de design montrent les modules avec titre. Le crochet vert indique quel design est sélectionné.