Mini sondage

Ce module vous permet d'ajouter un mini sondage à votre site. Le mini sondage vous permet de poser une question à choix simple ou multiple à vos visiteurs. Demandez-leur leurs avis sur un sujet de votre choix! Exemple : Vous faites des macarons : demandez leurs saveurs favorites? bleuet, pistache, fraise
Vous vendez des voitures : demandez-leur quelle est leur marque préférée ? Audi, BMW, Mercedes
Demandez-leur l'heure à laquelle ils préfèrent être contactés par vos services ? matin, après-midi, soir

Pour ajouter un module mini sondage à votre site internet, vous devez d'abord vous rendre sur l'icône ajouter un module, situé à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquer sur l'icône mini sondage.

À noter: chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:

Onglet Titre & Design

Vign_ecran1
Dans l'onglet Titre & Design, voici vos options :

1. Choisissez d'utiliser ou non un titre en cochant la case Je veux un titre
          -Si vous choisissez d'utiliser un titre, veuillez saisir le texte de votre titre dans le champ Titre
  2. Veuillez ensuite choisir le design de votre module parmi les trois choix disponibles. Les exemples de design montrent les modules avec titre. Le crochet vert indique quel design est sélectionné.
  3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet sondage

Vign_ecran2
Dans l'onglet Sondage, voici vos options :

1. Saisissez la question de votre choix dans le champ Question.
  2. Dans la fenêtre déroulante, choisissez le type de question de votre choix. Unique présentera des boutons, ne permettant qu'un seul choix de réponse et Multiple affichera des cases à cocher, permettant plus d'un choix de réponse.
  3. Dans le tableau Réponse, vous pouvez ajouter, déplacer, modifier ou supprimer les réponses par défaut. Pour modifier une réponse, cliquer sur le crayon vert. Pour déplacer une réponse, utiliser les flèches. Pour supprimer une réponse, utiliser la corbeille. Pour ajouter une réponse, utiliser la mention Ajouter une réponse, Lorsque vous ajouter une réponse, vous obtiendrez le visuel suivant :

Vign_question
Tapez votre choix de réponse à votre question dans l'encadrer et lorsque vous aurez terminé, cliquez sur le crochet vert pour confirmer ou sur la croix rouge pour annuler.

Onglet paramètres

Vign_ecran3_ares-vote
Dans l'onglet paramètres, voici vos options :
  1. Cochez la case Permettre un seul vote par visiteur pour empêcher un même visiteur de voter plus d'une fois.
  2. Le bouton Remettre le compteur à zéro ne s'affiche que lorsque votre sondage a reçu des votes. Il ne s'affichera donc pas dans votre premier visuel de l'onglet paramètres. Cliquez sur celui-ci pour remettre votre compte de vote à zéro. Vous perdrez les vote accumulé jusqu'ici.

Onglet Aperçu

Vign_ecran4