Vidéo

Ce module vous permet d'ajouter un lecteur vidéo à votre site via les sites YouTube, Dailymotion ou Vimeo. Vous pouvez utiliser ce module pour permettre à vos visiteurs d'écouter un ou plusieurs fichiers vidéos.

Pour ajouter un module vidéo à votre site internet, vous devez d'abord vous rendre sur l'icône Ajouter un module, située à droite dans la barre d'outils supérieure, puis cliquer sur l'icône Vidéo.

À noter: Chaque fois que vous changez d'onglet, les modifications que vous avez apportées sont sauvegardées.

Une fenêtre s'ouvrira:

Onglet Titre & Design

pt_ecran1
Dans l'onglet Titre & Design, voici vos options :

1. Choisissez d'utiliser ou non un titre en cochant la case Je veux un titre
             -Si vous choisissez d'utiliser un titre, veuillez saisir le texte de votre titre dans le champ Titre
  2. Veuillez ensuite choisir le design de votre module parmi les troix choix disponibles. Les exemples de design montrent les modules avec titre. Le crochet vert indique quel design est sélectionné.
  3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Format

Vign_ecran2
Dans l'onglet Format, voici vos options :

1. Choisissez le format d'affichage du contenu de votre module. Le format sélectionné est marqué d'un crochet vert.
  2. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.

Onglet Video

Dans l'onglet Video, voici vos options :

1. Dans le champs Recherche, veuillez saisir les mots clés vous aidant à trouver votre vidéo. Si vous chercher une vidéo de votre propre compte YouTube, vous pouvez saisir votre nom d'utilisateur YouTube comme mot clé. Vous pouvez également rechercher dans la banque total des vidéos YouTube en cherchant avec des termes plus généraux.
  2. Le tableau affiche le résultat de votre recherche. Cliquez sur la vidéo de votre choix. Un aperçu de la vidéo s'affiche à gauche
  3. Cliquez sur Étape suivante pour passer à l'onglet suivant.
Onglet Description

Dans l'onglet Description, voici vos options :
  1. Rédigez votre texte. Votre texte apparaîtra dans votre bloc selon la mise en page de votre choix.

• La barre d'outils texte vous offre les options suivantes :
      • Rétablir la frappe
      • Changer la couleur du texte
      • Police de caractère
      • Taille du texte
      • Convertir en minuscules
      • Convertir en majuscules

Onglet Aperçu

Vign_ecran5