Widgets

Este módulo le permitirá añadir un script de widget a su sitio. Usted puede utilizar este módulo para todo código HTML o Javascript, esto le permitirá añadir aplicaciones interactivas como un reloj, un lector del clima, un álbum  de fotos  o cualquier otro código de su elección.

Widget es una contracción de las palabras window (ventana) y gadget, dos términos relacionados con interfaces gráficas. Este nombre puede ser dado a un elemento de base de una interface gráfica o a un widget interactivo; diríamos que es una herramienta que nos permite obtener información (clima, noticias, etc).

Usted puede encontrar scripts para los widgets, en los motores de búsqueda como: (Google, Bing, etc).

Apara añadir un módulo Widget a su sitio internet, vaya al ícono  Añadir un módulo, situado en la barra superior de herramientas, después haga clic en el ícono Widget.

Nota: Cada vez que usted cambia de pestaña, las modificaciones que usted ha realizado son guardadas.

Una ventana se abrirá:

Pestaña Título & diseño

Vign_widget1
Estas son las opciones en la pestaña Título y diseño:

1.- Escoga utilizar o no un Título, marcando la casilla Quiero un título.
- Si usted escoge utilizar un título, escriba el texto en el campo Título.

2.- Escoga el Diseño de su módulo de entre las tres opciones disponibles. El gancho verde indica el diseño seleccionado.

3.- Haga clic en Siguiente etapa para pasar a la siguiente pestaña.

Pestaña Script

Vign_widget2
En la pestaña Script, estas son las opciones:

Usted puede escribir o copiar el código HTML o Javascript en el campo Código.

Una vez terminado, la ventana se mostrará de esta forma:

Vign_widget3
Haga clic en Siguiente étapa para pasar a la siguiente pestaña.

Pestaña Vista previa

Vign_widget4
En la pestaña Vista prévia, usted puede ver su módulo.

1. Para hacer modificaciones, regrese a la pestaña apropiada.
  2. Para añadir un módulo, haga clic en Añadir módulo.